Закрыть Вы используете устаревшую версию браузера. Могут быть ошибки совместимости. Обновите или скачайте один из браузеров: Chrome, IE, Firefox, Opera, Safari




Министр финансов Антон Силуанов журналистам

03 декабря 2015

Минфин в ближайшее время подготовит законопроект о продлении амнистии на полгода - Силуанов

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Минфин в ближайшее время подготовит законопроект о продлении амнистии на полгода, сказал журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов

"Быстро сделаем", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках внесения соответствующих поправок.

Президент РФ Владимир Путин в четверг предложил продлить на полгода срок действия закона о добровольном декларировании физлицами активов и счетов.

"В прошлом году было объявлено об амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. Между тем, бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью. А значит, предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно. Я слежу за дискуссиями, которые идут сейчас по этому поводу. Говорят, что те решения, которые приняли, немножко получше, чем аналогичные решения прошлых лет, но этого недостаточно и сегодня", - сказал он, выступая с посланием к Федеральному Собранию.

"Прошу правительство провести дополнительные консультации с деловым сообществом, с Верховным судом, правоохранительными органами и в короткие сроки внести соответствующие коррективы, а саму амнистию предлагаю продлить еще на полгода", - сказал президент.

В Минфине признавали, что амнистия капитала не очень востребована российскими налогоплательщиками, и говорили, что обсуждается возможность продления срока проведения амнистии.

 

Бюджетные обязательства на 2016г потребуется оценить еще раз для обеспечения сбалансированности бюджета - Силуанов

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Правительству РФ нужно будет еще раз оценить бюджетные обязательства на 2016 год для обеспечения сбалансированности бюджета, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Очень важно, что президент сказал про 3% ВВП дефицит, несмотря на все условия, это ключевая для нас позиция, потому что в следующий год видим риски с формированием доходной базы", - сказал он журналистам, комментируя Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

"Правительству надо быть готовым к тому, чтобы еще раз посмотреть обязательства, которые заложены в следующий год, чтобы четко обеспечить сбалансированность бюджета на уровне не больше 3% ВВП", - отметил он.

 

Продление программы маткапитала на 2 года не требует значительных бюджетных трат - Минфин

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости/Прайм. Продление программы материнского капитала в России на два года не потребует дополнительного выделения значительных средств из бюджета РФ, заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.Ранее в четверг президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что программа материнского капитала в России должна быть продлена как минимум еще на два года.«Не потребуется сразу значительных средств (на продление маткапитала — ред). Ежегодно чуть больше 300 миллиардов рублей предусматривается в бюджете — это будет собственно и дальше продолжаться, поэтому продление не потребует каких-то дополнительных сиюминутных бюджетных трат», — сказал Силуанов.Программа выплаты материнского капитала женщинам, родившим или усыновившим больше одного ребенка, функционирует с 2007 года. Программа позволяет получить сертификат на определенную сумму, которую можно использовать для обучения ребенка, формирования накопительной части трудовой пенсии или приобретения жилья.