Закрыть Вы используете устаревшую версию браузера. Могут быть ошибки совместимости. Обновите или скачайте один из браузеров: Chrome, IE, Firefox, Opera, Safari




Министр финансов Антон Силуанов журналистам на брифинге

18 февраля 2016

Правительство РФ определилось с порядком приватизации, отбирает консультантов - Силуанов

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости/Прайм. Правительство РФ определилось с порядком приватизации, отбирает консультантов, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.
«Было совещание у председателя по этому поводу. Определились относительно порядка приватизации, сейчас отбираются консультанты, будут предлагать нам условия реализации этого пакета», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос, сформированы ли уже предложения по приватизации, в том числе «Башнефти» и «Роснефти».
Экономический план правительства на 2016 год предусматривает пополнение доходов бюджета за счет приватизации части госактивов, точный список которых пока не известен. Президент Владимир Путин 1 февраля поручил правительству доработать этот список.
В начале февраля глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев называл «Роснефть», «Башнефть» и АЛРОСу в числе публичных компаний, которые более других готовы к приватизации и могут быть приватизированы уже в 2016 году.

 

Окончательная версия плана действий в экономике-2016 будет готова к 25 февраля - Силуанов

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости/Прайм. Правительство РФ решило сформировать окончательную версию плана действий в экономике на 2016 год к 25 февраля, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов. 
«Антикризисный план, по поручению председателя правительства (Дмитрия Медведева — ред.) должен быть сформирован в его окончательной версии к 25 февраля», — заявил Силуанов на пресс-брифинге по итогам заседания правительства.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров в четверг предложил дать правительству неделю на доработку плана действий в экономике на 2016 год, однако глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев попросил у него чуть больший срок — до 29 февраля.

 

Задача по дефициту бюджета-2016 в 3% ВВП при цене нефти в $40 сохраняется - Силуанов

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости/Прайм. Все социальные обязательства бюджета РФ в 2016 году будут обеспечены финансовыми ресурсами, при этом сохраняется задача по уровню дефицита бюджета в 3% ВВП при цене нефти в 40 долларов за баррель, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
«В первую очередь мы, конечно, деньги будем направлять на решения, которые уже состоялись, плюс те публичные обязательства, которые у нас есть, которые мы можем выполнять. Должны быть и обеспечены финансовым ресурсами, и будут обеспечены, все социальные обязательства — это наша основная задача. Это и пенсия, и пособия социальные, которые проиндексированы в бюджете чуть выше, чем мы изначально закладывали», — заявил Силуанов на пресс-брифинге.
По его словам, государству нужны деньги, ресурсы — и на это также будут предусмотрены средства. «При этом наша задача состоит в том, чтобы обеспечить устойчивость в макроэкономике. Соответственно, здесь предстоит принять меры по минимизации разбалансированности бюджета, то есть дефицита бюджета», — отметил он.
По словам министра, это дефицит в 3% при цене в 40 долларов за баррель. «3% уровня дефицита бюджета от ВВП - такая задача у нас сохраняется. Поэтому мы вместе с коллегами будем очень аккуратно принимать решения по финансированию мер, чтобы не разбалансировать финансовую ситуацию», — добавил он.



Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: http://minfin.ru/ru/press-center/?#ixzz42x34rLKb