Закрыть Вы используете устаревшую версию браузера. Могут быть ошибки совместимости. Обновите или скачайте один из браузеров: Chrome, IE, Firefox, Opera, Safari




30 сентября в Минфине России состоялась ежегодная церемония награждения победителей конкурса проектов «Бюджет для граждан»

03 октября 2016

30 сентября в Минфине России состоялась ежегодная церемония награждения победителей конкурса проектов «Бюджет для граждан». Конкурс проводится Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации при поддержке Минфина России и Открытого правительства.

В этом году было подано175 заявок, география конкурса охватила 28 субъектов Российской Федерации, при этом число и качество конкурсных проектов по сравнению с предыдущими годами значительно возросло.

«В целом конкурс ежегодно удивляет нас количеством заинтересованных участников. В этом году наблюдается рост участия региональных и муниципальных финансовых органов. Для поддержки конкурса мы ввели новую традицию. Мы вручили награды двум победителям в рамках Московского финансового форума и будем делать это ежегодно», - отметил замминистра финансов Алексей Лавров.

Как и в прошлом году, конкурс проводился в два этапа по семи номинациям: «Бюджет: сколько я плачу и что получаю?», «Бюджет муниципального образования в вопросах и ответах», «Интерактивный бюджет для граждан», «Разработка рейтинга понятности бюджета для граждан», «Популярный словарь бюджетных терминов», «Социально значимые проекты в бюджете для граждан», «Проекты инициативного бюджетирования». В каждой номинации определено по 3 победителя среди граждан и юридических лиц.

В работе над проектами многие конкурсанты проявили по-настоящему творческий подход. Так, в номинации «Бюджет: сколько я плачу и что получаю?» дипломы получили команды из Оренбургской области, Республики Карелия, Ставропольского края и Санкт-Петербурга. Оренбургская область награждена за проект под названием «Вовка в бюджетном царстве». За креативный подход и широту охвата аудитории в номинации «Интерактивный бюджет» диплом получили представители из Москвы и Республики Северная Осетия – Алания, а в номинации «Популярный словарь бюджетных терминов» диплом заслужила Вологодская область за настольную карточную игру «Знакомимся с бюджетной терминологией».

Среди юридических лиц победителями стали представители министерств финансов Сахалинской, Кабардино-Балкарской, Оренбургской областей, Пермского и Ставропольского краев, а также департаментов финансов Брянской области и Администрации города Перми Пермского края. Финансовое управление Администрации муниципального Мелеузовского района Республики Башкортостан в номинации «Разработка рейтинга понятности бюджета для граждан» получило награду за проект «Методика определения рейтинга понятности «бюджета для граждан» для отдельных категорий граждан», а диплом за проект «Радуга детства» в номинации «Проекты инициативного бюджетирования» получила средняя образовательная школа с. Коршик Кировской области, финансовое управление Администрации городского округа Кумертау Республики Башкортостан – за «Толковый словарь бюджетных терминов», Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края - за «Губернаторскую программу «80х80» как социально значимый проект в бюджете для граждан».

 

Справка:

Конкурс является одним из направлений реализации совместного проекта Открытого правительства и Минфина России «Бюджет для граждан». Деятельность в рамках проекта направлена на ознакомление граждан с приоритетами бюджетной политики, условиями формирования и параметрами бюджетов бюджетной системы РФ, планируемыми и достигнутыми результатами использования бюджетных средств, а также на поддержку местных инициатив, реализацию системы мер по повышению бюджетной грамотности населения.


Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: http://minfin.ru/ru/#ixzz4M1ASUyqu